工作职能 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
业务直通
首页 > 业务直通 > 标准化 > 工作职能
 
工作职能

贯彻落实国家、省、市有关标准化方面的法律、法规、规章。拟订全市标准化方面的规划和计划,并组织实施。负责对标准的实施进行监督检查。制定工业、农业、服务业地方标准规范并监督实施。负责农业标准化示范区建设的组织实施和日常管理。承担国家级、省级服务业标准化试点申请的受理和推荐工作。承担省制(修)订地方标准项目的推荐、申报工作。指导社会管理和公共服务标准制定工作。对企业制(修)订标准(国际、国家、行业、地方)的成果进行确认,会同市相关部门对确认企业给予资金补助。协调、指导各行业专业标准化技术委员会开展工作。承担循环经济标准化的试点的审核、申报工作。受理、审核、申报采用国际标准的企业(单位)申请。审核、申报国家、省级“标准化良好行为企业”。收集研究对外贸易技术壁垒信息,与其他部门建立工作联络网,建立应对技术壁垒专家库,携手成立对外贸易技术同盟,破解贸易壁垒。负责指导区、县(市)开展标准化工作和哈尔滨市标准化研究院业务工作。

联系电话:0451-84887541