哈尔滨市标准化研究院 - 直属单位 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 组织机构 > 直属单位

直属单位
哈尔滨市标准化研究院
发布时间: 2016-05-26 14:54:12 作者:martial 来源: 浏览次数:949

哈尔滨市标准化研究院简介

哈尔滨市标准化研究院始建于1987年,隶属于哈尔滨市市场监督管理局,我市唯一从事标准化研究的社会公益性科研机构,省级文明单位。国家标准馆哈尔滨分馆、全国组织代码中心哈尔滨分中心、中国物品编码中心哈尔滨办事处、中国质检出版社直属发行站设在标准化院。

主要承担以下工作:

一、承担我市标准化发展战略和标准体系研究、标准基础科学资源建设与应用。

二、承担国内外标准信息及相关资源的收集、管理、传递、研究、开发、应用;承担社会管理、公共服务等多方面标准的制修订。

三、承担国家标准馆哈尔滨分馆建设和维护。

四、承担标准技术咨询服务,主要依托国家标准馆哈尔滨分馆和哈尔滨市公共标准信息服务网,面向社会提供标准信息查询、标准有效性认证、水平分析及符合性评价,各类标准技术资料阅览、代购,协助企业开展企业标准自我声明等公共服务。

五、承担哈尔滨市公共标准信息服务网建设和维护。

六、开展技术贸易措施(WTO/TBT)及预警信息的通报与咨询;开展WTO/TBTWTO/SPS通报评议工作。

七、承担我市商品条码注册、续展与管理,商品条码数据库建设与维护;开展基于编码技术的防伪技术、产品追溯的研究与应用等服务。

八、承担我市统一社会信用代码数据库建设和维护,建立重错码核查和信息共享机制,为政府和社会提供信息服务。

国家标准馆哈尔滨分馆业务咨询电话:0451-82805178

哈尔滨市公共标准信息服务网网址:www.hrbsi.com.cn

商品条码业务咨询电话:0451-82805911

商品条码注册、续展业务介绍。