哈尔滨市产品质量监督检验院 - 直属单位 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 组织机构 > 直属单位

直属单位
哈尔滨市产品质量监督检验院
发布时间: 2016-05-26 14:55:04 作者:martial 来源: 浏览次数:339


哈尔滨市产品质量监督检验院机构简介


哈尔滨市产品质量监督检验院始建于1984年,是由哈尔滨市人民政府依法设立、经中国合格评定国家认可委员会认可,通过国家质检总局、黑龙江省质量技术监督局审查认可、计量认证的产品质量监督检验机构。

院内现有三个国家级中心和两个省级中心以及十个综合性检测实验室。国家级中心为:国家农林副产品质量监督检验中心、国家节能保温材料产品质量监督检验中心和国家消防产品及阻燃材料质量监督检验中心(黑龙江)。省级中心为黑龙江省汽车零配件产品质量监督检验中心和黑龙江省消防器材产品质量监督检验中心。十个检验部门为:建材、化工、轻工、食品、金银珠宝饰品、电器、燃气具、包装、纺织、机械等检验技术部门,我院经计量认证的检验能力达1177种产品及2756个参数,承担国家和地方的质量监督检验和社会各届委托检验及单项参数测试工作。同时承担司法鉴定、质量鉴定和仲裁检验,提供产品检验技术咨询、接待消费者投诉、数据库信息查询等多方面的服务,得到社会各界的认可和肯定。

现有技术人员114人,博士1人,硕士23人,研究员级高级工程师6人,高级工程师45人,工程师38人。本院环境条件优越,实验室面积达21500平方米,恒温恒湿实验室300多平方米,P2实验室达到万级净化标准,局部达到百级净化标准。各专业检验室仪器设备配置先进合理,具有包括液相串联质谱仪(LC-MS-MS)、气-质联用仪(GC-MS)、液相色谱仪、气相色谱仪、离子色谱仪、原子吸收光谱仪、多功能乳品分析仪、微生物芯片检定系统、傅立叶红外光谱仪、X荧光光谱仪等国内外先进的仪器设备1000多台套。

本院坚持按ISO/IEC17025要求,不断完善实验室质量管理体系。本院与国内外检验机构开展多种方式的技术合作,与香港标准检定中心建立友好实验室。检验结果得到世界51个国家和65个实验室认可机构的互认。