市计量检定测试院以纪念建党96周年为主题开展参观东北烈士纪念馆党日活动 - 两学一做 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 两学一做

两学一做
市计量检定测试院以纪念建党96周年为主题开展参观东北烈士纪念馆党日活动
发布时间: 2017-07-14 10:30:48 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:103

        为纪念建党96周年,进一步推动两学一做学习教育工作的开展,加强市计量院作风建设,77日,市计量院党委组织党员、入党积极分子五十余人在东北烈士纪念馆开展主题党日活动。


        此次到东北烈士纪念馆开展现场教育活动主要参观了纪念馆内展出的抗日战争时期东北烈士事迹陈列展、东北抗日联军历史陈列展。抗日战争时期东北烈士事迹陈列展,主要展示了抗日战争时期曾战斗、牺牲在东北地区的884名革命烈士事迹和名录,引导广大党员、积极分子重温革命先烈英雄事迹,增强党性修养,坚定理想信念,践行党的宗旨,涵养道德品格;东北抗日联军历史陈列展,主要展示了以东北抗日联军发展的历史为脉络,集中展示了龙江大地艰苦卓绝的14年抗战历史,引导党员、积极分子真实体验东北抗战的艰辛历程,学习抗联战士艰苦卓绝、百折不挠、不怕困难和牺牲的革命斗争精神;伪满洲国哈尔滨警察厅遗址及罪恶展,以场景复原的形式,再现日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,引导党员干部不忘历史,时刻警醒。

        

        通过主题党日参观学习活动使全院党员、入党积极分子经历了一次强烈的爱国主义和革命历史教育,净化了心灵、荡涤了灵魂,增强了历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。大家纷纷表示,要发扬革命先烈的宝贵精神,以革命先烈为榜样,铭记历史,坚定信仰,以合格党员为标准,严格遵守党章党规和党纪,立足本职,扎实工作,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念,秉奉献之心,怀担当之责,精诚团结,为计量工作和市场监管工作创新发展做出新的更大的贡献。