承载基层党员声音 展现市场监管形象 - 组织建设 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 组织建设

组织建设
承载基层党员声音 展现市场监管形象
发布时间: 2017-01-17 14:15:10 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:797

——市市场监管局党员代表参加市直机关党代会

17日,市市场监督管理局党组书记、局长孙继先同志和来自全市市场监管工作一线的13名同志一道,作为全市市场监管干部队伍的优秀党员代表参加了市直机关党员代表大会,承载着监管一线党员干部的声音,展现了干部队伍的良好社会形象,在会议上庄严行使党员权利,投下了庄严的一票。

此前,全市场监管系统的17个基层选举单位党组织采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,等额推荐哈尔滨市市场监管局选举单位出席市直直机关党员代表大会代表候选人的初步人选。经市局机关党委提名和市局党组研究决定,确定了提交了参加市直机关党代表会议的代表候选人公示名单,包括各层级党员干部、专业技术人员、窗口和一线业务骨干计14人。

在推选参加市直机关党代会代表过程中,局属3个基层党委、2个党总支所属的72个党支部参加了推荐,所属党支部的1048名党员参加了酝酿提名,所属党组织和党员的参与面均达到了100%,充分体现了我局“两学一做”学习教育开展以来,基层党组织建设契合市场监管工作实际,“两个主体”责任落实到位,基层党建工作日益呈现制度化、规范化、经常化的显著效果。