推进党统管理信息化 提升党建工作上水平 - 组织建设 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 组织建设

组织建设
推进党统管理信息化 提升党建工作上水平
发布时间: 2018-01-23 11:14:22 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:2239

  为推进全国党建信息化工作快速向智能化、标准化、一体化迈进,努力实现精准、科学、高效的管理目标。按照市直机关工委部署的做好党组织和党员基本信息采集工作的具体要求,市局机关党委认真准备,精心安排,严格把关,责任到人。在时间紧,任务重的情况下,对所有党员的身份证、学历、入党时间、家庭住址等相关信息逐条进行采集核实,做到“一人一表一签字”, 并在采集的过程中对党组织和党员基本信息的新建、撤销、变更,新发展党员、开除党籍、党员死亡等情况进行全面排查,特别是针对党员入党时间记忆不准确的问题,集中开展了档案查阅工作,对全系统党员加入党组织日期进行了认真复核,保证了党员信息采集准确、完整、规范,圆满完成了全系统党员管理信息录入工作。

        随着市直机关工委对各单位党统管理权限不断下放,目前,我局党员组织关系接转工作已全面实现了网上办理,及时为我局已退休的部分老干部、新转入的军转干部、考录大学生、遴选干部、工作岗位调动人员办理了网上组织关系接转,并对接转情况进行了电话调查和当面询问,全部落实到位,准确无误。

        下一步,我们还将对党统系统中流动党员情况、发展党员情况、党组织活动情况以及党内统计情况等8个子系统进一步完善,充分发挥系统服务功能,不断加强党员的动态管理,将党组织工作制度化、规范化、精细化。