认真督办实地巡查 扎实推进创城工作 - 文明创建 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 文明创建

文明创建
认真督办实地巡查 扎实推进创城工作
发布时间: 2017-05-17 09:52:28 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:66

    按照市局关于开展创城工作重点督导检查的通知要求,市市场监督管理局企业登记处、信用处组成的市局创城工作第七督导组于410赴呼兰区市场监管局,就创城有关工作进行了对接,建立了信息沟通渠道,并按照市局创城方案确定的近期工作任务,连续多日对呼兰区市场监管局辖区的集贸市场和政务大厅开展督导检查,及时发现短板,解决问题。

    几天来,督导组对呼兰局政务大厅、杉杉奥莱商场、远东市场、西环商城、中心市场、志达地下、第四百货商店等重点单位进行了督导检查。通过检查发现,政务大厅创城工作比较规范,按要求悬挂张贴了诚信建设公益广告和创城宣传标语,电子显示屏滚动播出创城宣传口号;大厅内环境清洁、物品摆放整齐、卫生洁净;工作人员服务热情、工作规范。区内各相关营业场所能够做到环境整洁、礼貌待人、热情服务。同时,督导组也发现并纠正了一些问题。第四百货商店发现5户无照经营业户,经审核,已经按规定为其办理了营业执照;远东市场地面不整洁,摊位物品摆放乱,已督促市场主办方进行了整改;对市场外存在11户占道经营业户的问题,已经建议相关责任部门进行整治

    下一步,第七督导组将继续按照创城工作责任分解要求,主动行动、扎实推进,确保创城工作落实到位。