市市场监管局创城第五督导组对松北区进行行业督导检查 - 文明创建 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 文明创建

文明创建
市市场监管局创城第五督导组对松北区进行行业督导检查
发布时间: 2017-05-20 06:13:30 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:190

    按照《哈尔滨市市场监督管理局关于开展创城重点督导检查的通知》要求,结合市创城指挥部对各区和市直部门、窗口单位检查存在着七个方面的问题,市局创城第五督导组于411日至421日对松北区进行督导检查。

    一、主要存在问题

    1.松北区街道两侧、公交站厅、市场外围整体都没有核心价值观等创城公益广告。据区市场监管局工作人员讲松北区城管局不让粘贴广告,区宣传部会在创城检查期间统一布置张贴创城公益广告。

     2.对松北区前进综合大市场、黑龙江省农机大市场、凯利汽车广场、哈尔滨润恒国际农副产品交易中心、黎华家具城进行走访检查时,发现市场内(除哈尔滨润恒国际农副产品交易中心)没有创城公益广告;个别商户有无照经营和营业执照破损、摆放不显著、不亮照经营现象;凯利汽车广场垃圾清扫不及时,市场周边有装修垃圾;松北区前进综合大市场和黑龙江省农机大市场存在消防设施被占用和遮挡现象。

    3.对松北区松北管理所走访时发现没有单独为企业和群众提供信用信息查询共享平台,并要求松北局对其它管理所进行自查,发现问题及时整改。

    4.在对松北区行政服务大厅窗口走访时,大厅办公场所干净整洁、工作人员着装整齐、大厅LED屏幕及窗口周围张贴创城公益广告、设立咨询台,有专人进行咨询,设置企业信用信息平台,供企业及办事人员随时查询。

    二、督办及整治情况

    1.责令松北局及辖区市场监督所对以上5个市场进行了细致的检查,对商场内商户无照经营、执照破损、遮挡执照立即整改,并对市场主办方及业户守法经营、环境整洁、消防设施摆放、创城氛围等提出了具体要求。

    2.松北局订做一批创城公益广告先行送发至市场和窗口,要求管理所设立信用信息平台,以供企业及办事人员查询服务。管理员要走进市场,督促商家提高服务质量,设立志愿服务岗,经营中明码标价,不出售假冒伪劣商品,爱护环境卫生。

    三、下一步打算

    第五督导组将紧紧按照市局创城工作要求,对督导区域发现的问题和整治情况经行跟踪回访,确保顺利完成创城工作任务。