市市场监管局创城第三督导检查组扎实开展督导检查工作 - 文明创建 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 文明创建

文明创建
市市场监管局创城第三督导检查组扎实开展督导检查工作
发布时间: 2017-05-20 06:19:40 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:90

    4月份以来,市局创城工作第三督导检查组认真落实市局创城办工作部署,按照“围绕履职抓创城,抓好创城强职能”的思路,突出创建工作与职能发挥相结合、行业指导和区域督导相结合,着力强化督导检查力度,落实创城常态化措施,督导检查工作效果明显。

    在对接督导区域道外区,第三督导组对大新鞋城、红旗家具城、千禧大市场、黎明家具城、玛克威商厦、国际食品城等重点迎检点位的公益广告宣传、消费投诉咨询服务台设置、亮照经营和商品明码实价等情况进行了督导检查。对各迎检点位存在的未设置消费投诉咨询服务台、部分商户无照和不按规定亮照经营、部分商品没有价格标签、进口食品标识规范、店内张贴虚假和夸大广告等问题进行了现场调查取证和及时处理,分别下达督导检查通知单,提出了明确的整改要求、整改标准和时限,要求道外区市场监管部门工作人员和迎检点位主要负责人针对检查中发现的问题举一反三、即查即改,确保我局承担的创城工作任务圆满完成。 按照市局创城工作领导小组提出的“对问题点位的回访回查率达到100%”的工作标准,近期,第三督导检查组还要对问题点位进行回访回查。