携手社区优化环境 助推文明城市创建 - 文明创建 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 文明创建

文明创建
携手社区优化环境 助推文明城市创建
发布时间: 2017-06-05 14:38:13 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:121

--市市场监督管理局积极参与“净庭院,清楼道”义务劳动

 

按照市创城指挥部《关于组织开展“净庭院,清楼道”义务劳动的通知》的安排,市市场监督管理局高度重视、认真组织,重视时效、迅速开展。在接到文件的当天,市局创城办就在第一时间与对接社区取得了联系, 结合工作实际情况,做好时间安排和人员对接,明确了劳动任务、制定并下工作通知,组织落实参加人员和劳动工具等事项。这次活动,得到了市局机关各处室的热烈响应,部门领导带头报名,许多刚刚在端午节期间连续出勤26个小时的党员干部踊跃报名参加劳动。

活动当天,市市场监督管理局的30名同志早早就来到了沙曼社区五街区。在与社区主任简短沟通后,立即开始了对社区所辖12栋居民楼单元楼道和庭院内内乱贴乱画进行认真清理。按照社区工作人员提出的劳动要求,同志们拿着自备的铲子、水桶、抹布、刷子等清理工具开始了对楼道粘贴小广告的清理工作。张贴在楼道墙壁、住户门的小广告加大了清理难度,有些小广告贴的一层又一层,而且粘贴的粘度特别大,这就需要时间与耐心,清理工作需要数次用水润湿、擦拭才能完成。对于喷涂的小广告,同志们用准备好的涂料进行掩盖。在清理现场,都会留下清理下来的小广告和杂物,同志们用扫帚将这些杂物清理掉,保证了清理现场的整洁干净。在清理过程中,工作人员还对发现的小广告违法信息进行了拍照,在义务劳动活动结束统一转交给相关部门进行处理。

在义务劳动过程中,市市场监督管理局的同志们热情参与、细致劳动,不怕脏、不怕累,用自己的劳动改善了社区环境,拉近了与群众之间的距离,并且与社区工作人员互留了联系方式,今后要不定期的到社区庭院开展义务劳动和志愿服务,为哈尔滨市创建文明城市贡献力量。