市市场监管局开展丰富多彩的文体活动纪念“三•八”国际劳动妇女节 - 群团活动 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 群团活动

群团活动
市市场监管局开展丰富多彩的文体活动纪念“三•八”国际劳动妇女节
发布时间: 2017-03-10 14:27:28 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:95

 

在第107个“三·八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步激发市市场监管局系统女干部职工爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,各级党组织、工会、妇委会以“三·八”妇女节为契机,组织开展了庆“三·八”妇女节的系列活动,以展示市市场监管局女干部的风采,丰富业余文化生活,调节身心,陶冶情操,进而以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到各项工作中去。

为让全局女干部职工过一个快乐充实的妇女节,给女干部职工们提供一个展示自我的平台,市市场监管局局机关、行政执法局、开发分局、计量院等单位同时开展了纪念“三八”妇女节硬笔书法比赛。全局系统女干部职工们各显身手、挥洒自如,流畅自然的行书、端庄大方的楷书、飘逸洒脱的草书,一个个充满灵性的字跃然纸上。墨迹飘香中,她们认真地品味着汉字的艺术魅力,同时尽其所能地展现自身硬笔书法的才能。一幅幅作品或隽永飘逸,或清秀雅致,彰显了市市场监管局女干部职工们深厚的书法功底以及人文底蕴。此次活动,既激发了女干部职工积极向上的正能量,也为“三·八”妇女节献上一份特殊礼物。

在市局机关组织召开的妇女干部座谈会上,全体女干部畅谈生活的理想信念和美好未来,探讨如何开展好新形势下的市场监管工作和女干部在工作中的积极作用。座谈会在一片欢乐祥和的气氛中进行,广大妇女同志畅所欲言、各抒己见、互致节日问候,畅谈广大妇女同志地位的提高,畅谈妇女同志自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,畅谈广大妇女以爱岗敬业、争创一流,勇挑重担、无私奉献,自主创新、勇攀高峰,艰苦奋斗、不屈不挠的精神,畅谈妇女同志再一次创造了辉煌业绩。交流工作经验,共谋发展,通过座谈,进一步增强了女干部职工的集体荣誉感和凝聚力。

为丰富广大女干部的业余生活,市局对机关图书阅览室进行了维修,重新购置了图书,并于日前开放。结合纪念“三·八”妇女节开展了读书活动,引导大家养成勤于读书、乐于学习、善于思考的良好习惯,为女干部们提供了一个提升能力、充实自我、学习温馨的平台。