我市信用平台网站排名全国12位获特色奖 - 重要活动 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

重要活动
我市信用平台网站排名全国12位获特色奖
发布时间: 2018-09-18 11:30:10 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1091

    9月12日,全国各级信用信息共享平台与信用门户网站建设观摩培训会议在南京圆满结束。经各省初选、全国预决赛激励比拼,在49个城市中,苏州、厦门、上海、北京、福州等11个城市领先,哈尔滨市信用信息共享平台网站以88.80分的成绩,排名全国第12位,获全国特色奖,居天津、广州、重庆、武汉、合肥、贵阳、贵州、南宁等城市之前,成为全省唯一获奖平台网站。

    本次会议由国家发改委指导,国家公共信用信息中心、国家信息中心主办,共有全国27个省区和49个城市的76个平台网站同场竞技。其中,我省参赛的省、鹤岗市信用平台网站分获88.60分、77.40分,省内其他城市观摩了比赛。

    国家发改委副主任连维良亲自颁奖。省工商局副局长赵连钧带领省信用办同志参加会议。我市代表队由市局副局长黄世标带队,率市社会信用中心同志参赛。在现场演示汇报后,国家发改委等专家充分肯定了我市平台网站取得的成绩:哈尔滨是全国唯一由市场部门牵头信用建设的城市,不仅涉及市场部门的工作扎实,涵盖其他方面工作也很广泛;制定出台的制度标准全面,联合奖惩在线流程合理;针对国计民生“痛点”,堵社保漏洞、治堵等应用做得实、有意义;大数据分析有的放矢,值得学习借鉴。

    通过参赛观摩,我市学到了宝贵经验。黄世标副局长在会后总结中要求,下一步要借鉴先进找差距,完善平台上水平,突出特点求创新,广泛推动促应用,努力实现我市信用建设取得更大成绩。