市市场监管局在第七届全国市场监管系统优秀论文评选活动中斩获多个奖项 - 重要活动 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

重要活动
市市场监管局在第七届全国市场监管系统优秀论文评选活动中斩获多个奖项
发布时间: 2018-09-21 13:59:34 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1114

推进理论创新  指导监管实践

 

——市市场监管局在第七届全国市场监管系统

优秀论文评选活动中斩获多个奖项

 

    日前,在中国市场监管学会、中国工商报社、中国工商出版社和国家市场监管总局研究中心联合组织的第七届全国市场监管系统优秀论文评选活动中,哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨市市场监督管理学会联合推荐的8篇论文(调研报告)共有5篇分别获得了一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个、优秀奖2个的突破性优异成绩。

    此次论文评选是全国市场监管系统开展年度理论研究的重点活动之一,参评论文要求质量高、突出成果的含金量和咨政建言分量。市局研究所按照活动部署和要求,紧密结合全市市场监管系统理论研究工作实际,精心谋划,采取举措,迅即组织各单位积极开展调查研究和论文(调研报告)撰写工作。各单位高度重视,积极组织推荐本单位优秀论文(调研报告)参加评选。研究所认真组织人员对推荐论文(调研报告)进行了初评初审,最终推荐8篇质量较高的论文(调研报告)参选,并按参评要求统一编辑排版,按时完成了报送任务。

    经过中国市场监管学会、中国工商报社、中国工商出版社和国家市场监管总局研究中心的联合评选,市局研究所的《缺陷产品召回制度中存在的问题及对策研究》获得一等奖,市局商标处的《关于哈尔滨市老字号商标发展状况的调查研究》获得二等奖,尚志市市场监管局的《认清新形势 理清新思路 促进网络交易市场有序健康发展》获得三等奖,市局研究所的《网络消费环境中失信行为的治理研究》、道外区市场监管局的《市场监管综合执法的冷思考》获得了优秀奖。

    这一佳绩的取得,与市局和市市场监管学会今年以来高度重视理论创新工作,以及市场监管战线干部职工勤于实践、勤于思考、勤于调研、勤于笔耕密不可分。下一步,市市场监管学会和市局研究所将紧紧围绕全系统重点任务和中心工作,积极推动相关调研成果的应用与转化,通过深化开展调查研究,持续拓展研究维度,不断以理论创新指导和促进市场监管实践,为哈尔滨市市场监管体制改革和市场监管事业实现创新发展提供正确导向和理论支撑。