市市场监管局深入学习贯彻市委十四届二次全会精神 主动对接八项重点工作 - 重要活动 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

重要活动
市市场监管局深入学习贯彻市委十四届二次全会精神 主动对接八项重点工作
发布时间: 2017-08-24 16:39:25 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:221

   


    8月24日上午,市市场监督管理局组织召开专题会议,深入学习贯彻市委十四届二次全会精神,主动认领任务,部署工作落实。市局机关、行政执法局、开发区分局、局属事业单位副处级以上干部参会学习,市局党组书记、局长孙继先讲话。会议由市局党组成员、常务副局长薛茜主持。

    市市场监管局党组书记、局长孙继先在讲话中指出,全市市场监管系统要认真学习、反复研究、全面领会、悟深悟透,把思想和行动统一到市委的全面部署上来,做到八个“主动对接”:一是要主动对接“抓产业、上项目”的具体部署,全面抓好行政审批服务工作。凡是全市的重点产业项目和招商引资企业都要开通绿色通道,实行一条龙、一站式服务,做到政策给到位、流程减到位、门槛降到位。二是要主动对接“优化发展环境”的具体部署,着力推进商事制度改革。积极推进从“五证合一”到“多证合一”改革,大力实施各类市场主体简易注销登记,严格履行“双告知”职责,深入推进“互联网+政务服务”,着力实施企业登记全程电子化。三是要主动对接“强质量、树品牌”的具体部署,着力抓好创建质量强市示范城市工作。要把“市长质量奖”评选、“质量提升企业行”等活动继续深入搞下去,在全社会积极营造强质量、树品牌的浓厚氛围,在促进品牌建设、保护我市品牌方面发挥积极作用。四是要主动对接“着力优化诚信环境”的具体部署,全面做好全市社会信用体系建设工作。要加快推进我市信用信息应用平台建设,实现与省级平台互联互通和信息共享。积极推进守信联合激励和失信联合惩戒,完善诚信典型“红名单”和严重失信主体“黑名单”制度。五是要主动对接“力争蝉联全国文明城市”的部署,全力抓好我局承担的创城任务。加强对城区局创城工作的督导检查,对重点市场、重点部位、重点环节要盯住不放,发现问题要立即整改到位,确保我局承担的创城工作不出问题、圆满完成。六是要主动对接“坚决打赢脱贫攻坚战”的具体部署,全力抓好我局承担的扶贫任务。市局驻木兰县利东镇利北村扶贫工作队要全力抓好扶贫项目的推进落实,深入推进和调研种植养殖扶贫项目,发挥职能优势,开动脑筋创新扶贫举措,确保圆满完成扶贫任务。七是要主动对接“确保社会和谐稳定”的具体部署,全面抓好信访维稳工作。要全面、精准地落实信访工作责任制,做好信访问题的确责、落责、压责、问责,加大信访矛盾隐患排查力度,做好源头预防,力争把矛盾化解在萌芽状态。八是要主动对接“深入开展作风整顿”的具体部署,在全局着力形成“五个好作风”。市局审批办和开发区分局作为省工商局的“四零”窗口创建试点单位,要积极推进服务方式和手段创新,力争早出经验,早出成果,在全省起到示范引领作用。各级窗口都要按照“四零”、“四少”标准切实改进服务、提升效率,凡一次告知的不要让企业多问一遍,凡一次能办结的不要让群众多次往返。