哈尔滨市“质量月”活动正式启动 - 重要活动 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

重要活动
哈尔滨市“质量月”活动正式启动
发布时间: 2017-09-08 10:44:45 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:70


    9月7日,哈尔滨市“质量月”活动启动仪式在平房区建文广场举行。市质量强市领导小组办公室副主任、市市场监督管理局副局长辛立敏,平房区委副书记李兵、人大常委会副主任金峰、副区长刘国丽等平房区四大班子相关领导参加了启动仪式。平房区市场监督管理局及相关成员单位主要领导和干部职工、质量优势企业300余人参加了启动仪式。

    李兵在致辞中表示,质量是经济社会发展的重要基础和保障,是一个企业和产业核心竞争力的重要体现,也是一个地区、一座城市综合实力和竞争力的重要体现。要以“质量月”为抓手、 为平台、为契机,在全社会弘扬精益求精的工匠精神和追求卓越的质量理念,提升全社会质量素养。

    为把我市“质量月”活动切实办成质量宣传月,在我市“创建全国质量强市示范城市”的建设中,围绕“大力提升质量,建设质量强市”主题,开展特种设备 “安全宣传月”、检验检测机构开放日等“质量月”各项专题宣传活动,发动全社会尤其是广大企业积极参与,旨在动员全社会增强质量意识,提高质量发展水平。

    同时,我市将“质量月”作为质量工作落实月,进一步推动“创建全国质量示范城市”全面深入展开,重点以产品、工程、服务质量为核心,大力开展质量提升行动;以省质监局 “走百家园区、进千家企业、送质监服务”主题调研服务活动为主要内容,深入企业开展“质量提升专家企业行”活动,为企业排忧解难;开展重点打击假冒侵权、以劣充好、以伪充真等质量违法行为专项行动,严厉打击产品质量违法行为,提高质量安全保障水平。