市市场监管局组织开展全系统企业名称自主申报业务培训 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监管局组织开展全系统企业名称自主申报业务培训
发布时间: 2018-08-20 11:28:00 作者:wangqingchen 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:895

    为落实国家市场监管总局和省工商局在我市开展企业名称自主申报试点工作的要求,8月17日,市市场监管局企业登记管理处分2个批次组织全系统企业登记窗口120余人开展了企业名称自主申报业务培训。市局企登处车光、省工商局信息中心王鑫为参训人员作了专题培训。市局企登处处长姜晓娣及相关人员参加了培训。

    培训会上,市局企登处车光就企业名称自主申报改革的背景、市市场监管局企业名称自主申报实施方案以及5个规则的政策解读进行了详细的讲解。省工商局信息中心王鑫就企业名称自主申报系统软件进行了现场操作演示,配合幻灯图片认真讲解了步骤流程。

    培训期间,全体参训人员认真听讲,详细记录,积极参与互动,学习气氛浓厚,圆满地完成了各项培训任务。通过此次培训,全系统企业登记窗口人员更加深入掌握了企业名称自主申报有关规则,提高了对企业名称自主申报系统核审工作能力,为今后开展企业名称自主申报工作奠定了良好的基础。