市市场监管局驻永发村工作队为贫困户发新春“红包”送创业启动资金 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监管局驻永发村工作队为贫困户发新春“红包”送创业启动资金
发布时间: 2019-02-01 16:30:39 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:820

    在新春佳节即将到来之际,日前,市市场监管局驻永发村工作队与村“两委”一道,带领双城市德伟水稻种植专业合作社负责人马成伟及成员,为永发村的贫困户每家送去了1000元产业项目新春“红包”,作为2019年创业启动资金,同时也为他们送去了新春祝福。

    市市场监管局工作队自驻永发村以来,将扶贫和扶志(智)相结合,努力探索永发村特色致富途径。经过和村两委及村民反复研讨,决定引导村民成立水稻种植合作社,将永发村的优质大米打造成特色农产品品牌,以此促进农民增收,并将合作社获得的部分红利捐赠给贫困户,支持他们发展庭院经济,鼓励他们自食其力,争取早日脱贫。

    在工作队的帮助下,德伟水稻种植专业合作社顺利组建,通过邀请农技专家精心指导,永发村的水稻逐步形成了种植规模化、品种专一化、田间管理科学化。工作队还积极发挥行业优势,支持永发村原有的一家碾米小作坊进行了改造扩建,在符合生产条件后,帮助其注册成立了米业有限公司,办理了《食品生产许可证》,成为兰棱街道唯一一家具备合法资质的大米加工企业。帮助合作社以及米业公司申办了工商营业执照、食品经营许可证、商标、条形码,设计印制包装。帮助合作社及米业公司在省小康龙江网和区网络经济产业园区电商平台上上线。通过线上、线下同步宣传,使永发村的优质大米和特色农产品逐步走入百姓餐桌,打造成为优势品牌。合作社在2018年共销售大米5万余斤,由于品牌效应的带动,每斤大米较往年相比销售价格提高了1元,增收5万余元。合作社负责人马成伟在合作社起步爬坡阶段,不忘脱贫攻坚,积极参与精准扶贫活动,用自己的实际行动为永发村打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

    受赠的贫困户非常感动,纷纷表示:感谢党的好政策,感谢村“两委”、工作队以及合作社的帮助,今后一定会转变之前等、靠、要的落后思想,把这笔资金用于发展生产,通过辛勤劳动、自力更生、努力创业,和全体村民一道共同致富,早日摘掉贫困帽子。