市市场监管局加大对哈马赛事人员住地及比赛线路周边旅游和商务企业的监管力度 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监管局加大对哈马赛事人员住地及比赛线路周边旅游和商务企业的监管力度
发布时间: 2017-08-25 16:41:33 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:50

为确保我市成功顺利举办哈尔滨国际马拉松赛事,连日来,哈尔滨市市场监督管理局全力组织市场监管人员,深入哈马赛事运动员、裁判员、赛事组织人员、国内外新闻媒体记者住地及比赛线路周边旅游企业和商服企业开展集中的监督检查。重点检查旅游及商服企业经营资质、商品质量、商品价格等,进一步规范经营者经营行为,督导商服企业为哈马赛事提供良好的经营与服务。

825,市市场监督管理局再次组织市局相关处室,由市局总工程师张军立带队,市场规范监督管理处、消费者权益保护处、市场价格处主要负责人分别为组长,组成3个督导检查组,分别深入凯莱商务酒店、金谷大厦、中央大街、太阳岛风景区、松北区、群力新区等哈马比赛线路,对赛事住地、比赛线路周边的旅游和商服企业进行检查。重点检查商服企业经营资质,严厉查处和取缔无照经营行为;检查旅游及商服企业销售商品质量,严厉查处制售假冒、伤劣商品行为,以及利用虚假宣传、骗买、骗卖等侵害消费者合法权益的不法行为;检查旅游及商服企业价格行为,督导企业使用规范的价格标签。通过检查,我市哈马赛事重点商服企业基本上能够按照市场规范的要求做到亮照服务,商品进销台账记录全面清晰,进货票据及质量检验手续齐全,价格标签使用规范。督导检查组在检查过程中,对个别商服企业商品价格标签不全、商品标识不规范、消费者投诉站标识不醒目等问题提出了整改意见。经过近期全市市场监管系统集中对哈马赛事重点区域的监督检查,规范了哈马赛事重点区域商服企业的经营行为,增强了哈马赛事重点区域商服企业维护我市良好形象、努力构建国际大都市的意识。