市市场监管学会获得全市社科联系统多项荣誉 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监管学会获得全市社科联系统多项荣誉
发布时间: 2017-08-30 16:59:45 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:184


    8月29日,在市社科联召开的贯彻落实市委十四届二次全会精神工作会议上,市市场监管学会荣获2016年度市社科联系统“标兵社团”、“标兵秘书长”、“先进学会工作者”以及第二十七届“智囊杯”征文活动“组织奖”、“优秀信息员”等多项荣誉。市市场监督学会推荐的《关于哈市工业园区商标品牌建设的建议》、《关于我市农业标准化工作的研究》两项调研成果荣获第二十七届“智囊杯”佳作奖。学会作为标兵学会代表作经验交流。

    会上,顾跃义同志围绕发挥学会职能作用、服务市场监管工作等内容,从四个方面进行了经验介绍:一是积极构建理论调研平台。学会始终树立超前思维,围绕战略性、前瞻性问题选定研究方向,组织全局深入开展调查研究和课题攻关,积极为中心工作和重点工作服务。二是精心搭建学术交流平台。组织全系统优秀调研成果参加国家、省、市不同层面论文评选活动,2016年,向中国市场监督管理学会第六次市场监管优秀论文评选活动推荐调研成果5篇,2篇获得课题报告类优秀奖。三是努力打造宣传报道平台。围绕提高内刊的可读性、原创性和审美性,学会积极探索内刊的创新与改革,大力开展重点工作的集中报道,宣传全系统中心工作和重大活动,较好地展现了市市场监管局监管服务的成效。四是认真加强学会自身建设平台。积极建立科学合理的工作机制,努力打造政治上过硬、业务上过硬、作风上过硬的高素质学会队伍,得到上级局和市社科联等相关部门的肯定,连续多年荣获国家工商学会授予的市场监管理论成果宣传普及先进单位及省工商局、市社科联授予的先进学会称号。