市市场监管局组织开展节日市场和特种设备安全检查 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局公开承诺
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监管局组织开展节日市场和特种设备安全检查
发布时间: 2018-02-12 15:16:28 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1910

    2月11日上午,市市场监管局党组书记、局长孙继先带队,对道里区、道外区的节日市场和特种设备安全进行专项检查。市局消保处、价格处、市场处、特种设备处、办公室等有关负责同志随队参加检查,道里区及道外区市场监管局相关负责同志陪同检查。

   


    孙继先局长一行首先来到松花江客运索道江南发客点,认真查看了索道运行状况,在索道运行控制室详细了解索道应急保障设备及特种设备操作人员资格情况。孙继先局长强调,安全是企业经营的重中之重,企业要切实担负起第一责任人的责任,加强设备的检修维护和应急救援演练,务必保障消费者的人身安全。特种设备监管人员要坚持常抓不懈,及时发现存在的安全隐患,促进企业加强整改并跟踪监督,确保特种设备安全运行。


  

    随后,孙继先局长率队先后来到九站码头江面及中央大街俄罗斯商品经营店,查看了江面娱乐设施非法经营治理情况和俄罗斯旅游商品经营情况。孙继先局长对道里区市场监管局每日坚持冰上巡查、高度重视节日市场监管工作的做法给予肯定。在“狄安娜工艺品店”“安德列维奇的店”两家俄罗斯旅游商品店检查时,孙继先局长认真查看商品的产地、进货渠道等基本信息。检查过程中,执法人员发现店内出售的俄罗斯剃须刀没有中文标识,孙继先局长责成道里局立即督促企业加强整改,有针对性的规范企业经营行为,加大对销售假冒伪劣商品违法行为的查处力度,为百姓营造安全放心的节日市场和旅游市场消费环境。

    最后,孙继先局长一行来到道外区南和街检查了生产销售冥纸冥币治理情况,要求道外局要进一步加大监督检查力度,对重点企业、重点部位要死看死守,依法查处违规违法生产销售冥纸冥币行为。