加强市场监督检查 营造良好经营秩序 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
2018年哈尔滨市市场监督管理局所属事业单位公开招聘高层次人才的补充公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
加强市场监督检查 营造良好经营秩序
发布时间: 2018-02-12 15:43:02 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:268

    为贯彻落实市委市政府关于冬季旅游市场专项整治和节日市场检查工作的部署,积极营造守约践诺的信用环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,切实保护消费者合法权益,2月11日,市市场监管局常务副局长薛茜带领商标处、广告处、特种设备处等部门负责人组成检查组,对呼兰辖区内冬季旅游市场经营活动进行实地走访检查,并根据景区的现状、生产经营中的困难以及存在的问题进行了现场办公和行政指导。呼兰区局领导,商标广告科、特种设备科等相关人员也一同参加了检查。

    在检查波塞冬海洋王国旅游景区时,检查组对景区的商品销售环节、广告宣传情况和大型游乐设备安全问题等进行了重点检查。对景区“洋货铺子”销售的进口食品存在个别商品没有中文标志、无明显价格标签的问题提出了整改意见;对原2017年设置的内容为“波塞冬海洋王国5月26日盛大开业”路旁灯杆户外广告容易让消费者产生时间上的误认,提出了撤换整改意见;对景区大型游乐设备安全问题进行了现场检查指导。在检查中,薛茜副局长指出,春节期间是外地游客来哈旅游的高峰期,要落实市场主体责任,增强三个意识:一是强化安全责任意识,安全重于泰山,要健全安全管理岗位责任制,按期进行设备检验,排查各类隐患,确保人民群众的生命财产安全;二是要强化质量第一的意识,要诚信经营,杜绝销售侵权假冒商品,打造龙江优势旅游品牌;三是要强化优质服务意识,要采取行之有效的措施全面提升服务质量,建立对游客投诉快速反应机制,及时化解矛盾纠纷,确保节日期间旅游市场安全有序。同时,要求呼兰局要履职尽责,从讲政治的高度抓好冬季旅游市场和节日市场的综合监管工作,强化责任落实,建立长效机制,尽职尽责完成好省市政府交给市场监管部门的任务,切实维护全市旅游市场和节日市场良好秩序。