市市场监管局开发区分局聘任特邀监督员加强行风政风建设 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
市市场监管局开发区分局聘任特邀监督员加强行风政风建设
发布时间: 2017-08-28 10:21:21 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:151


    为深入开展作风整顿活动,进一步加强社会监督,促进政风行风建设,打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的市场监管队伍,日前,开发区分局聘请哈尔滨海润国际文化传播股份有限公司、哈工大机器人集团、百威英博哈尔滨啤酒有限公司、哈尔滨秋林格瓦斯投资管理中心(有限合伙)等多家知名企业法人代表及高级管理人员20余人,担任特邀监督员,对分局政风行风建设进行监督。

    此次聘任特邀监督员,改变以往召集人员开会、统一颁发聘书、书面征求意见的方式,由分局作风整顿领导小组成员采取“走出去”的方法深入企业走访调研、面对面征求意见,主动送去任期三年的聘书,向企业介绍分局的基本情况、主要职能、工作进展等,实地了解企业经营状况及生产经营过程中遇到的实际问题。针对作风整顿中的五个方面、20个问题征求企业的意见和建议,共同研究解决企业发展中遇到的国有控股公司股权转让、注册资金实缴时间延期等困难和问题。

    走访过程中,分局与企业建立了行风政风监督和服务企业微信群等信息互通渠道,将定期向企业发送国家相关政策及分局重点工作推进情况,企业也可及时反馈发展中遇到的困难以及分局行风政风建设中存在问题,利用信息手段真正实现与企业的“零距离”服务和“零距离”互动。