我市压缩企业开办时间工作9月1日开始运行 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
我市压缩企业开办时间工作9月1日开始运行
发布时间: 2018-08-30 10:32:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1064

    8月29日,哈尔滨市压缩企业开办时间工作推进落实会议在市民大厦召开。会议由市政府副秘书长李成志主持,全市各区、县(市)政府主管领导及业务负责人,市政府办公厅、市行政服务中心、市市场监管局、市公安局、市税务局、市社保局主管领导及业务负责人共50余人参加了会议。

    会上,市市场监管局就进一步缩短企业开办时间工作推进情况作了总体汇报,各相关部门就工作落实分别进行了汇报,技术公司现场进行了系统操作演示。最后,李成志副秘书长讲话强调,此项工作时间紧、任务重,各部门要抓紧落实,确保91日起网上登记新流程如期运行,确保系统界面友好,运行流畅,各部门配合紧密,协同紧凑,发现问题能够及时处置,真正让申请人感受到这项改革的便利。

    按照国务院压缩企业开办时间改革工作要求,我市进行了企业开办流程改造,由公安、税务、社保、行政服务中心、市场监管等多部门共同完成。哈尔滨市政府《关于进一步缩短企业开办时间的实施方案》确定,企业开办时间由目前平均11.5日压缩在5日以内,超额完成国务院8.5日的工作要求。改革将企业依次向各部门提交材料的传统办事流程,改造为依托哈尔滨市“网上政务服务平台”,实现“一窗受理、并行审批、后台办理、一口送达”,全面体现“互联网+政务”的优越性,有效解决了多头办、跑路多的问题。自91日开始,将在市行政服务中心、开发区行政服务中心和松北区行政服务中心先行运行,全市各区、县(市)单位参照同步组织推进。此项改革回应了广大企业群众对提升企业开办便利度的殷切期盼,让企业能够以更便捷的方式、更少的成本、更短的时间快速进入市场,有利于激发市场活力和创业创新热情,对于促进我市经济快速发展将发挥重要推动作用。