市市场监管局打击假冒伪劣 执法检查组打假工作成绩斐然 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
市市场监管局打击假冒伪劣 执法检查组打假工作成绩斐然
发布时间: 2018-11-22 14:23:48 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:401

    全市市场监管系统打击假冒伪劣专项整治工作开展以来,市市场监督管理局7个执法检查组迅速行动、主动出击,以查处假冒伪劣案件为突破口,全力推动专项整治向纵深开展。截至1121日,共立案查处各类涉嫌假冒伪劣违法一般程序案件43件,扣押假冒伪劣商品2082 件,移送公安机关2件。哈尔滨日报、生活报、新晚报、黑龙江晨报、网易、今日头条等新闻媒体对打假执法行动多次进行宣传报道。

    专项整治行动中,市局成立了商标、质量监督、网络监管、公平竞争、消费者权益保护、广告、认证等7个部门为牵头单位,执法局和有关部门参与的打击假冒伪劣专项整治执法检查组,负责对假冒伪劣案件的查办工作。各执法检查组切实发挥主力军和突击队作用,将打击假冒伪劣专项整治行动与无照无证及安全工作专项整治和扫黑除恶专项斗争、推进行政执法与刑事司法衔接“打击违法犯罪,守护市场安全”百日专项行动相结合,与本部门当前重点工作有效结合,对重点整治商品和重点整治区域、重点违法行为实施了靶向定位、精准打击、直检直查。各执法检查组的同志们不畏辛苦、连续作战,持续保持高昂的斗志,累计立案查处商标侵权案件20件、制售假劣商品案件5件、网络交易假劣商品和虚假广告案件13件、认证违法案件5件,另有2件案件涉嫌犯罪,已移交公安机关立案调查。

    市场监管部门打假治劣专项行动有力震慑了制假售假者,维护了公平竞争的市场环境,维护了消费者的合法权益,进一步优化了经济发展环境,提升了市民百姓的获得感和满意度。