政银合作 优化服务 推进全市市场主体登记更加便利化 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
政银合作 优化服务 推进全市市场主体登记更加便利化
发布时间: 2018-11-26 14:09:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:405

    为持续深化商事制度改革,实现企业商事登记“最多跑一次”,加快推进全程电子化进程,打造优良营商环境,将省、市开展解放思想推动高质量发展大讨论各项要求落实到具体工作中,11月26日上午,哈尔滨市市场监督管理局联合中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行召开“政银合作、服务双创”工作推进会议。哈尔滨市市场监督管理局党组成员、副局长顾跃义,市局机关有关业务处室负责人,各区、县(市)市场局主管领导、登记科长及中国建设银行股份有限公司黑龙江分行有关领导和同志参加了会议。双方领导就进一步推进政银合作、优化服务作了讲话。

    会议指出,政银合作是一种全新的服务模式,不仅是适应“放管服”改革大局的需要,也是落实商事制度改革的又一创新举措和具体实践,更是落实“一网、一门、一次”改革的重要途径。全系统要充分认识到政银合作的潜在优势,利用这一良好契机,以此推动商事制度改革的不断深入。

    会议强调,开展政银合作,重点是市场监管部门与金融服务部门充分利用各自在人员、设施、信息方面的优势,通过在银行设置市场主体登记帮办网点,企业申请人在办理企业登记相关业务时,可自主就近选择有帮办服务的银行网点申请相关业务,为企业申请人提供了一条注册登记新渠道。在银行网点可以享受到登记事项咨询、企业年报咨询、企业网上名称自主申报和网上提交注册登记材料等免费帮办服务,进一步方便广大群众和市场主体办理登记事项。

    下一步,哈尔滨市市场监督管理局市本级行政审批部门与中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行将着手准备人员培训事宜及网点设置等有关工作。各区、县(市)市场局也将与建行各支行网点开展对接,在政务服务、技术融合、人员培训等方面开展全方位合作。哈尔滨市市场监督管理局致力于与各大金融机构和社会团体开展合作,共同为全市市场主体和创业者提供优质高效的服务,促进全市经济社会发展。