市市场监督管理局落实《禁燃决定》 成效显著 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
市市场监督管理局落实《禁燃决定》 成效显著
发布时间: 2018-12-27 13:30:49 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:930

压实责任 市区联动 共同守护冰城蓝天

——市市场监督管理局落实《禁燃决定》  成效显著


    为深入贯彻落实《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,有效预防安全事故发生,确保我市市民身体健康和生命财产安全,市市场监督管理局采取有效措施,收到显著成效。

    12月11日,市局印发《关于贯彻落实<禁燃决定>工作实施方案的通知》,要求全系统各单位各部门严格按照市委市政府工作部署,扎实开展好《禁燃决定》专项整治行动;组织全体党员干部签定《不“燃放烟花爆竹、焚烧冥纸冥币”承诺书》600余份,在市、区、县三级行政审批服务大厅及各市场监管所张贴《禁燃决定》366份;1226日,召开全系统贯彻落实《禁燃决定》推进会议,对“禁燃”工作进行再动员再部署。会议要求,各单位要提高政治站位,坚决落实市委市政府决定。在前段工作的基础上,加大对禁燃区域内排查力度,配合相关部门依法严厉查处禁燃区域内销售储存烟花爆竹的违法行为。会上发放《禁燃决定》和承诺书10万份。

    12月21日、24日,市场监管局副局长辛立敏带领市政府第二督查组先后深入道里区、双城区开展督查工作,走访相关窗口单位15家,重点检查行政服务中心,办事处、社区服务中心及中小学校张贴禁止燃放烟花爆竹的相关决定和LED电子屏滚动播出“禁燃”宣传标语等情况;对市场监管部门发放“禁燃”承诺书和民政部门发放文明庆喜事 携手筑蓝天倡议书的工作进行现场指导;听取了教育部门利用升旗仪式、班/队会、微信平台推送等方式,倡议广大师生和家长禁放烟花爆竹工作的新做法,对道里、双城两城区前段工作开展情况给予了充分肯定。

    截至目前,市场监管系统及两城区共出动执法人员680人次,执法车辆275台次,发放宣传资料20万份,检查关停烟花爆竹经营企业3家,捣毁销售烟花爆竹“黑窝点”1家,依法查缴烟花爆竹200余箱,抓获违法行为人、行政拘留7人。