市市场监管局 市食药监局举办解放思想大讨论第一专题辅导宣讲 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
市市场监管局 市食药监局举办解放思想大讨论第一专题辅导宣讲
发布时间: 2019-01-04 10:08:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:958

    1月4日, 市市场监管局、市食药监局联合举办解放思想大讨论第一专题辅导宣讲, 深入贯彻落实省市委、省局关于开展解放思想推动高质量发展大讨论的决策部署,结合落实市市场监管局、市食药监局《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的工作安排,进一步推动大讨论扎实有效开展。市委党校党史党建教研部主任李天明教授担纲宣讲,市市场监管局常务副局长薛茜主持辅导宣讲。

    李天明教授立足省情市情准确定位,从实现我市全面振兴全方位振兴的首要任务、深化改革推动高质量发展的路径措施和解放思想推动发展的要求标准等三个维度,为两局立足市场监管工作实际、持续推动大讨论扎实有效开展进行了一次朴实生动的辅导宣讲。辅导宣讲的内容深入浅出、内涵丰富,案例详实、精彩纷呈,详细解读了为什么要解放思想、怎么能解放思想等大家普遍关心的问题,既具有较强的系统性和理论性,又高度切合工作实际,使大家更加清楚自己该如何学、怎么做。

    与会同志纷纷表示,通过这次辅导宣讲深化了思想认识、明晰了市情局情,为我们进一步增强定力、振奋精神,更好地承担起市场监管各项工作任务起到了启发和助推作用。在接下来的学习教育中,要紧扣振兴目标,明确职责定位,强化责任担当,进一步推动大讨论扎实有效开展。两局领导、总师、专员,两局机关全体干部,局属事业单位班子成员参加辅导宣讲,行政执法局和开发区分局全体人员通过视频参加了辅导宣讲。