确保经营秩序 强化安全管理 市领导检查节前市场和旅游市场 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
确保经营秩序 强化安全管理 市领导检查节前市场和旅游市场
发布时间: 2019-01-30 10:28:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:2577

    

   

    春节临近,食品市场和旅游景点迎来销售高峰和客流高峰。129日上午,市委常委、副市长张万平先后来到新一百、道里菜市场、中央商城、融创乐园,对我市节日期间市场秩序、食品经营、旅游、消防和特种设备安全情况进行了检查。市市场监管局、市商务局、市文广旅局及道里、松北区政府和相关部门负责同志陪同检查。

    张万平强调,节日期间商业场所人流密集,要确保经营秩序,把安全放在首位,加强对消防设施和特种设备的维护、检查,及时排除安全隐患。各相关部门和场所要确保主要通道、重要点位的监控24小时有效运转,要制定更加完善的安全管理制度,要做到技术手段和管理经验相结合,不能让商业场所安全出口形同虚设,确保消防指示牌醒目明确。要切实履行食品安全主体责任,把好食品准入关口,尤其要加强对肉及肉制品的管控,严格查验“两证”,严格落实索证索票制度。要强化内部管理,诚信守法经营。各级食品监管部门要履行好监管职责,加大对市场的监管力度,切实守护“舌尖上的安全”,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。