哈尔滨市组织相关部门参加全面推进部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
哈尔滨市组织相关部门参加全面推进部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议
发布时间: 2019-02-28 10:16:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1148

    2月27日,哈尔滨市市场监管局牵头组织市直相关部门,区、县(市)政府相关部门参加了国家市场监管总局组织召开的全面推进部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议,加快贯彻《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》,动员全市相关部门采取有力措施推动“双随机、一公开”监管。

    与会同志认真聆听了国家有关部委和两个省级市场监管部门开展“双随机、一公开”监管改革的经验介绍,听取了市场监管总局张茅局长的讲话。会议要求各级各部门要高度重视、深刻理解“双随机、一公开”监管的重要意义,以高度的责任感和使命感抓好工作落实。市场监管部门要切实发挥牵头作用,推动地方政府建立相关工作机制、搭建联合抽查工作常态化模式、加强部门信息共享和工作协同,在地方政府统一领导下积极推进部门联合“双随机、一公开”监管。

    市市场监管局设主会场,各区、县(市)局设分会场。在主会场参会的有市直14个有关部门的主管领导,市市场监管局孙玉杰、李景仁、赵大卓、顾跃义、张伟等局领导及机关相关处室主要负责人;各区、县(市)市场监管局分会场参加会议的有区、县(市)政府部门有关负责同志和市场监管局有关人员共780余人。