净网保食安 市场监督局在行动 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
净网保食安 市场监督局在行动
发布时间: 2019-03-15 16:47:19 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:3060


    在“3·15”国际消费者权益日之际,由哈尔滨市市场监管局主办,平房区市场监管局承办的“哈尔滨网络餐饮服务‘净网’行动” 启动仪式,在平房区红旗茂商城举办。市市场监督管理局副局长李景仁参加启动仪式并讲话。

    启动仪式上,美团、饿了么两大网络订餐运营平台负责人向社会郑重承诺:认真履行入网审查义务,杜绝无资质商户入网经营,即日起全面关停经营资质不全入网餐饮商户的网上订餐账户,与监管部门共同打造安全放心的网络订餐环境,用信用让消费更放心。活动现场为平房区网上订餐商户发放了食品一次性封签,要求从即日起,外卖餐饮食品将在包装上加贴一次性封签,为外卖的食品安全再加一道安全锁。同时,40名来自美团和饿了么的外卖小哥,在启动仪式上代表全市网络订餐送餐员郑重宣誓:“牢记食品安全规范,保障最后一公里餐饮安全。”

    启动仪式后,哈市各级市场监管部门将对网络订餐开展线下线上同步检查,对于主体经营资质不全的商户一律依法取缔,对于证照齐全但食品加工制作过程不符合餐饮操作规范要求的,环境卫生不达标的,擅自改变许可条件的餐饮服务经营者,依法严惩重处,绝不姑息。