市市场监管局孙继先局长深入市政府行政服务中心市场监管局“企业登记窗口”体验“压缩企业开办时间” - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
市市场监管局孙继先局长深入市政府行政服务中心市场监管局“企业登记窗口”体验“压缩企业开办时间”
发布时间: 2019-03-29 14:04:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1446

    为切实发挥“一把手走流程”在推动作风转变、深化“放管服”改革、优化营商环境中的有效作用,推进“一把手走流程”常态化、制度化,按照哈尔滨市“一把手走流程”实施和考核办法相关要求,329日上午,市市场监管局党组书记、局长孙继先带领主管行政审批工作副局长及相关处室主要负责人等工作人员深入市政府行政服务中心市场监管局“企业登记窗口”“药品零售经营许可窗口”体验“压缩企业开办时间”“企业变更登记”“企业负责人和质量负责人变更”三项服务流程。

    孙继先局长先后来到“企业登记窗口”“药品零售经营许可窗口”等3个服务窗口,分别对“压缩企业开办时间”“企业变更登记”“企业负责人和质量负责人变更”情况进行流程体验。认真翻阅查看了服务指南、企业提交的要件等相关资料,认真查看、逐项核对,边看边问是否齐全到位。与窗口办理业务工作人员进行业务交流,认真了解情况,仔细询问业务办理时间、企业办一次业务最多跑几次等相关事宜,现场观看企业办事人员网上名称自主申报操作情况,跟踪窗口工作人员办理业务全过程。他还与前来办理业务的企业人员进行了现场交流,询问了办理业务跑了多少次,对窗口工作人员的服务态度、工作质量和标准是否满意、对窗口服务工作有什么建议和意见等情况。在互联网操作平台前,孙继先局长要求工作人员在服务过程中要多注重对前来办理业务的企业人员网上操作指导,让企业人员尽快熟悉网上办事操作流程,最大限度地减少企业群众办事时间。

    孙继先局长在“走流程”中强调,通过此次体验,总体来看,与去年体验有所进步,审批时间、环节、表单等都有明显减少和简化,自助服务窗口的引导和指导更加方便。针对示范文本还不够细致全面、食药和市场系统不能有效互联互通的问题,他要求审批窗口要全面落实市局“办照办证不求人”35条措施,研究制定切实可行的改革方案,明确整改时限和步骤,抓紧落实整改。

    此次“一把手走流程”,光明日报、哈尔滨日报、新晚报等多家媒体全程跟踪,哈尔滨电视台现场采访流程体验情况。