行政执法局召开春节及两会期间 安全稳定工作会议 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
行政执法局召开春节及两会期间 安全稳定工作会议
发布时间: 2018-02-13 12:52:18 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:260


    为贯彻落实市委市政府关于加强春节及两会期间安全稳定工作会议精神,按照市市场监管局工作要求,2月8日,市市场监管行政执法局组织召开了专门会议,传达部署春节及两会期间安全稳定工作,会议由常务副局长于振学主持,行政执法局全体中层干部参加会议。

    会议对具体工作进行了部署,强调重点做好六个方面工作。一是严格遵守“八个严禁”,保证廉洁自律。严禁借节日之机发放补贴,严禁公车私用,严禁公款吃喝,严禁收受红包、礼金,严禁公物私用,严禁公款己用,严禁参加赌博等活动,严禁出入私人会所等不良场所。二是严格执行春节期间值班值宿制度。认真执行“三级”值班制度,保证春节期间安全稳定。三是严格车辆管理。节日期间所有公务用车一律入库封存,严禁公车私用。四是抓好安全四防工作。节前综合处牵头对财务室、档案室、锅炉房、库房以及水、电、气设施进行重点检查。五是排查不稳定因素,掌握人员思想动态。六是做好应急预案,加强处突准备。春节前后各执法处室要与市局对接处室通力配合,对烟花爆竹、旅游市场、冥纸冥币等领域开展专项行动;执法处室要制定应急预案,对于突发事件做到“招之能来,来之能战”。