以监督促规范 以引导促发展 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
以监督促规范 以引导促发展
发布时间: 2018-02-13 14:47:28 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:1081

    为贯彻落实市委市政府关于冬季旅游市场专项整治和节日市场检查工作相关部署,切实保护消费者合法权益,维护公平公正的市场秩序,按照孙继先局长的具体要求,2月11日上午,市市场监督管理局副局长黄世标、总工程师张军立带领公平竞争管理处工作人员对安利(中国)日用品有限公司黑龙江分公司直销经营活动和节日市场经营活动进行了走访检查。

    在位于道里区尚志大街107号的安利(中国)日用品有限公司黑龙江分公司体验店,检查组详细了解了安利体验店的经营情况和产品情况,认真听取了安利黑龙江分公司负责人张梅对安利公司发展、运营及企业自律和履行社会责任情况的汇报,全面了解了企业产品质量管理、直销员培训、会议报备、执行退换货制度、保护消费者权益等方面的工作。黄世标副局长强调,要更新监管执法理念,创新监管方式,在监管中体现服务,在指导服务中促进规范,以实现通过监管服务促进企业健康发展、从而服务我市经济社会协调发展的工作目标。黄世标副局长指出,直销行业有着广阔的发展空间,全社会对直销企业的认知度还很低,要加大对直销企业的正面宣传力度,积极探索适合直销企业特点的信用等级评定、挂牌公示、行业自律、媒体宣传、公益服务和社会调查等规范和监管方式,整改直销企业存在的问题,找准发展方向,提升直销行业公信力,让消费者明白什么是直销,从本质上区别直销和传销,认清传销活动的危害,最大限度挤压传销生存空间,从而确保直销业的有序发展。他希望安利公司切实加强自律管理,严格依法经营,正确处理好公益活动与宣传企业、促进企业发展的关系,积极履行社会责任,努力增加企业知名度,带动我市直销行业的发展,为广大消费者提供更加优质的服务。