平房区局:会同市主管部门联合开展节前食品药品安全检查 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:会同市主管部门联合开展节前食品药品安全检查
发布时间: 2018-09-20 14:08:05 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:858

    为切实保障平房区广大人民群众度过欢乐、安全、祥和的中秋、国庆佳节,平房区市场监管局会同市食药监局、市市场监管局开展节前食品药品安全联合检查。

    9月19日,平房区市场监管局与市食药监局、市市场监管局组成的联合检查组共检查食品经营单位2家、食品经营摊区12处、药品经营企业3家。对检查过程中发现的散装食品裸露摆放、未按规定温度储存食品、处方药开架销售等问题,现场指导企业予以整改,切实消除安全隐患。此外,为确保节日期间食品质量安全,我局组织检测机构抽检月饼等节日食品16批次。

    两节前,我局将食品药品安全作为节前安全检查的重点环节,通过现场检查、抽样检测等方式,持续加强安全监管力度,紧紧抓住食品及药品经营单位这两个主要渠道,抓准入、强责任、拓宣传、严抽检,促进监管体系不断完善,严把安全关口,排查各类安全风险隐患,确保辖区食品药品安全。