南岗区局:国家市场监管总局网监司白京华副司长一行人来南岗区开展调研 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
南岗区局:国家市场监管总局网监司白京华副司长一行人来南岗区开展调研
发布时间: 2018-09-28 13:57:54 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:830

    9月26日下午,国家市场监管总局网监司白京华副司长等一行人对中国移动通信集团南岗分公司消费维权服务站进行了督导检查。省工商局消保处处长邵光、市市场监管局总工程师张军立、消保处处长林安林、网监处处长王绍梅、南岗市场监管局阴祖君副局长及局相关科室人员陪同。

    白京华副司长走进营业厅对移动通信的网络套餐以及售后服务进行了了解。中国移动通信南岗分公司经过不断完善自身的售后服务和消费维权服务站的工作机制,更好地发挥了其在消费维权中的积极作用。201819月份,通过该消费维权服务站共受理并处理消费投诉156起,全力保障了消费者的合法权益。白京华副司长对该消费维权服务站的建设和工作给予了充分的肯定。

    根据《国家工商行政管理总局关于进一步加强12315五进规范化建设意见》的工作要求,截至目前,南岗区市场监管局在辖区内共创建消费维权服务站26家,在线解决消费纠纷企业(ODR8家,有效地拓宽消费维权渠道,强化消费维权第一责任人意识,引导和督促经营者履行消费维权的社会责任,下一步,我局将继续加强消费维权服务站及ODR企业的创建工作,构建更加成熟的消费者权益保护机制,充分有效的发挥作用,营造安全、放心的消费环境。