平房区局:将服务清单内容落到实处 为辖区企业提供精准服务 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:将服务清单内容落到实处 为辖区企业提供精准服务
发布时间: 2018-10-25 14:05:20 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:406

    为落实我市市场监管系统第四张工作清单——《质量提升服务清单》的服务内容,市市场监管局特设处处长田国光会同哈尔滨锅炉检验院负责人一行3人来到平房区,进一步落实服务清单内容,调研企业需求,为解决企业实际困难提供精准服务。

    10月24日上午9时,在平房区市场监管局副局长左涛的陪同下,特设处和锅检院调研人员先后来到东轻公司和哈飞空客公司,实地调研企业在用特种设备使用情况。随着调研工作不断深入,企业在用特种设备存在超期服役、信息不全、底数不清的问题也逐渐显露出来。田国光处长首先为企业解读新出台的《特种设备安全使用管理条例》相关规定,并指出企业作为特种设备使用主体,具有不可推卸的安全责任第一人的身份。同时,在充分考虑到企业生产任务繁重,更换在用特种设备存在周期长、投入大的实际困难,田国光处长现场提出增加设备安全性评估频次的可行性建议,既保证企业生产,又为更换设备争取了时间。区市场监管局的工作人员也为哈飞空客公司提出的建立计量器具检定标准一事给予了详尽解答,左涛副局长更是把自己当作企业与市局的联络人,全力协助解决企业建标。

    企业负责人纷纷表示,这样的现场服务真的太及时、太有必要了,而且市场监管人员的这种服务方式不仅解决了生产需求,更为企业拓宽思路提供了途径,是市场监管部门融入企业更彻底、职能转变更深入的具体体现。田国光处长最后强调,我市市场监管系统将更加深入地开展“放管服”工作,将《质量提升服务清单》的服务内容落到实处,为有需要的企业解决实际困难。