香坊区局:2018年诚信计量示范单位授牌仪式 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区局:2018年诚信计量示范单位授牌仪式
发布时间: 2018-10-31 13:42:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:272

    10月29日,香坊区“诚信计量示范单位”授牌仪式在香坊区市场监督管理局会议室举行,哈尔滨市香坊区市场监督管理局副局长刘洪明同志主持仪式,局党委书记、局长韩钧同志为5家荣获“诚信计量示范单位”的企业授牌并讲话,5家企业的代表接受表彰并现场签订《诚信计量公开承诺书》。

    为加强香坊区计量诚信体系建设,推动商业服务业加强自律,诚信经营、公平竞争,维护计量秩序和谐稳定,香坊区市场监督管理局通过采取宣传计量法律、开展诚信计量自我承诺、对照评价细则、完善诚信计量有关制度等多项举措,在加强监管的同时,引导培育辖区商业、服务业开展诚信计量自我承诺。2018年度,辖区内哈尔滨家乐福超市有限公司乐松店、哈尔滨润富商业有限公司(大润发)、哈尔滨通乡商店有限责任公司、中国石油哈尔滨销售分公司中山加油站、中国石油哈尔滨销售分公司文昌加油站5家企业顺利通过“诚信计量示范单位”考核验收。

    在授牌仪式上,韩钧同志鼓励荣获“诚信计量示范单位”企业要巩固获得的诚信荣誉,继续创先争优,不断发挥示范引领作用,不断提升服务质量,打造服务品牌,以自身诚信行动带动行业风气,营造商业服务业计量诚信环境。

    创建“诚信计量示范单位”是贯彻落实国务院《计量发展规划》(2013-2020)和我市创建全国质量城市的重要内容,也是推进“融转服”和“质量提升”工作建设的有效举措。在今后工作中,区市场监管局将继续组织开展诚信计量自我承诺、践行诚信计量守信等活动,树立诚信优势,使商业服务业经营者和广大人民群众从中得惠受益,积极推动建立以“企业自律为主、政府推动为辅、市场监管调节”为核心的诚信计量监管新模式,营造“遵纪守法讲诚信”的良好市场氛围。