道里区局:市市场局孙继先局长深入区行政服务中心开展下基层工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:市市场局孙继先局长深入区行政服务中心开展下基层工作
发布时间: 2018-11-01 13:45:31 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:408

    10月29日,市市场局局长孙继先率领市市场局和市食药局相关人员走访了道里区市场局行政服务中心窗口,深入基层调研“强区放权”改革期间事权下放、行政审批等事项承接情况。道里区市场局局长王福青及相关科室人员陪同检查。

    孙继先局长重点了解了各审批窗口办理流程、办件时限、权力下放承接中存在的问题和困难,并同办事群众进行了亲切交谈。王福青对承接改革任务工作进行了简要汇报。

    目前,道里区市场局已与建设银行共同搭建战略合作平台,组建银行登记注册帮办网点,以电子化登记平台为载体,进一步拓宽企业办事渠道,为企业提供一站式、全流程登记服务;通过开通免费邮寄服务,营业执照和许可证可直接送达至企业,实现证照办理的“最多跑一次”。但由于各审批平台存在各自独立不联通、群众知晓率低、系统操作复杂等问题,提升网办率还存在一定困难,同时,专业力量短缺和经费不足的现状短期内还无法解决。

    孙继先局长充分肯定了我局改革工作中所取得的成绩,对我局在改革中善作善为、勇于创新的精神给予了高度评价,并强调:要不断创新监管思路,多措并举提升网办服务水平和网办率;对于“一网通办”等便民惠民服务要积极建言献策,适时开展先行先试工作;要对审批要件和流程进行精细化梳理和整理并报送市局进行汇总;持续加大培训力度,提升监管水平,强化基层监管力量。同时,对“住改商”等迫切问题进行了阐述。