呼兰区局:开展“安全用药、共享健康”主题宣传活动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
呼兰区局:开展“安全用药、共享健康”主题宣传活动
发布时间: 2018-11-01 13:47:56 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:416

    为进一步提高公众安全用药意识,提升公众药品安全科学素养,1030日,由哈尔滨市呼兰区市场监督管理局主办的以“安全用药、共享健康”为主题的 “安全用药月”宣传活动在我区萧红故居广场举行。

    活动通过答疑解惑、资料宣传等多种方式,为群众呈上了一堂生动的“安全用药”的现场课堂。区市场监管局的监管人员用专业的知识、简明的方式,向居民详细讲解了辨别真假药品的要点、口服药的正确服用方法和常见用药误区,及如何在日常用药中提高自我防护意识。

    通过此次宣传活动,提高了广大人民群众的药品安全意识,增强了药品经营者守法经营责任意识,为我区安全用药、守法售药营造了良好的氛围。