五常市局:召开转供电环节价格法规政策提醒告诫会 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
五常市局:召开转供电环节价格法规政策提醒告诫会
发布时间: 2018-11-07 14:40:10 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:373

    2018年112日,我局组织召开全市转供电环节价格法规政策提醒告诫会。副局长曹照地同志、价格股全体同志、各所相关负责同志、全市转供电主体相关代表参加会议。

    会议要求,全市各转供电单位要严格执行价格法律、法规、规章及政策,加强转供电价格行为自律,防范和杜绝价格违法行为发生。各转供电单位要加强内部管理,积极对照现行政策开展自查自纠,规范价格行为。会议强调,对擅自提高电价标准、搭车收费和未经协商同意强制摊派收费等价格违法行为将依法严肃查处,并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度,将其失信行为纳入信用信息共享平台。

    曹照地同志表示:我局将于近期对电网企业和转供电主体的电价政策执行情况进行重点检查,对查实的违规收费问题严格依法处理。价格违法行为性质恶劣、情节严重的典型案件将通过新闻媒体公开曝光。会后,各转供电主体参会代表领取了《五常市市场监督管理局关于转供电环节价格法规政策提醒告诫书》并表示将严格落实政策要求,克服自身困难,将电价下调的改革红利不折不扣传递到终端用户。