道里区局:召开进口肉及肉制品管理工作会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:召开进口肉及肉制品管理工作会议
发布时间: 2018-12-12 14:14:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:816

    2018年127日,道里区市场局召集道里区食安办、食品酒类监管科、中央大街市场监督管理所相关负责人会同中央大街管理处召开工作会议,就加强进口肉及肉制品管理工作进行部署安排。

    会上,邱欣副局长对中央大街管理处联合我局尚志所对中央大街食品销售业户的日常检查,整治工作给予充分肯定,对同志们的付出表示感谢。同时,对下一步监管工作提出以下要求:

    一是继续全面排查中央大街食品销售企业。严格按照市局文件要求,排查各企业是否仍存在销售文件明令禁止的进口肉及肉制品的现象。检查过程中要做好排查记录,做到排查一家,管理一家,记录一家。

    二是对检查过程中发现销售市局文件明令禁止的进口肉及肉制品的企业,要加大执法力度,立即查封相关产品,并对销售企业进行立案处理,严格按照《食品安全法》规定,对其进行处罚,绝不姑息。

    三是召集所有中央大街食品销售企业的负责人召开会议。根据排查情况对食品经营企业进一步要求。要做到让经营企业重视问题,杜绝问题的发生。

    四是要求尚志市场监督管理所与辖区内食品销售企业签订责任状。决不允许企业经营文件中明令禁止的进口肉及肉制品。

    中央大街管理处代表高弘毅表示,日后将继续联合市场局相关部门对中央大街食品经营业户严格监管,保证食品质量安全。尚志所所长魏瑶表示,将严格按照相关要求部署和安排开展日后的监管工作,做到执法必严、违法必究,保证百年老街食品质量安全。