呼兰区局:国家市场监管总局马纯良司长来呼兰考察调研 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
呼兰区局:国家市场监管总局马纯良司长来呼兰考察调研
发布时间: 2018-12-17 14:43:16 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:941

    12月13日,国家市场监督管理总局食品生产司司长马纯良一行来到呼兰区淳香源酒坊实地考察调研白酒小作坊生产情况在考察现场,马纯良详细了解了淳香源酒坊的生产工艺、生产规模、产品销售、原料采购、质量控制等情况,并仔细参观了淳香源酒坊生产流程。呼兰区常务副区长张超向马纯良一行介绍了呼兰区白酒小作坊和呼兰区食品生产加工业现状及呼兰区在落实国家扶持小微企业发展方面采取的方法、措施;市食品药品监管局乳酒处处长刘继强详细介绍了哈尔滨市白酒小作坊整体发展状况,并从扶持产业发展角度介绍了出台《哈尔滨市食品生产加工小作坊核准管理办法》确定了白酒小作坊存在的合法性、制定《散装白酒小作坊核准指导作业书》确保了白酒小作坊生产的规范性、实施食品生产加工小作坊示范点建设,推进了引领行业质量整体提升的典范性;呼兰区市场监管局局长刘德伟介绍了对白酒小作坊的日常监管情况。

    马纯良充分肯定了市食品药品监管局、呼兰区市场监管局服务产业发展、创新食品安全监管手段、推动质量提升等方面取得成绩,对呼兰区政府落实小微企业扶持政策、大力支持市场监管部门开展食品安全监管工作给予了高度赞赏,同时也对作为哈市第一家通过小作坊核准暨哈市首家获得白酒小作坊示范点授牌的淳香源酒坊表示了祝贺。

    马纯良在考察时指出,食品生产加工小作坊一直是食品安全监管的重点和难点,地方市场监管部门要切实履行监管职责,深入贯彻落实习近平总书记关于“四个最严”的食品安全监管要求,确保人民群众“舌尖上的安全”;食品经生产营者要依法经营,切实做到把好原辅材料入厂关、生产过程控制关和产品出厂检验关,确保生产出让消费者放心的食品。马纯良同时强调指出,我们要进一步落实习近平总书记视察黑龙江的重要讲话精神,对食品生产加工小作坊,在进行依法监管的同时,也要强大服务、扶持力度,政府方面要给予相应的政策鼓励、支持;当地市场监管部门要进一步解放思想、大胆尝试,积极探索新的监管模式和手段,帮扶食品生产加工小作坊做大做强,带动行业发展、带动上下游产业链条发展,增加就业,从而推动区域经济的全方面发展、全方位发展。

    省市场监管局食品生产处处长麻志红、市食品药品监管局副局长李景仁及长岭街道负责同志陪同考察调研。