南岗区局:黄伟副市长一行来我区调研行政审批工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
南岗区局:黄伟副市长一行来我区调研行政审批工作
发布时间: 2018-12-25 14:27:37 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:668

    12月24日下午,黄伟副市长一行深入南岗区行政审批服务中心市场监督管理局工商登记窗口及基层和兴路市场监督管理所就行政审批工作开展调研。南岗区区委常委、副区长陈宇辉、市市场监管局副局长顾跃义、区市场监管局常务局长高金会等陪同调研。

    在行政审批服务中心,黄伟副市长查看了办事指南、叫号系统及公告文件,详细了解了“住改商”文件贯彻执行情况及遇到的困难。对于窗口设置,黄伟副市长强调,要培养“一人多能、一窗多办”,要研究破解工作难题,以百姓方便为中心,推进“一窗办理”。黄伟副市长指出,“住改商”实施细则出台将监管前移,有助于事前、事中、事后监管,有助于大众创业,万众创新,有助于权责划分,减少顾虑,要加强对新政策的宣讲力度,推进贯彻落实。

    在和兴路市场监督管理所,黄伟副市长对业务咨询及基层监管情况进行详细了解,对通过扫描公众号在手机端一键获得办理业务所需材料的做法给予充分肯定。随后,黄伟副市长查看了使用新“住改商”承诺书登记注册的两本个体工商户档案,详细查看了登记注册的经营者信息、房产证信息、承诺书及经营范围等情况,并对办照过程进行了解,对和兴路所“住改商”文件贯彻执行情况给予高度赞扬。黄伟副市长强调,关于“住改商”新政策的执行,要认真领会、贯彻落实,要理解快、行动快,要宣讲政策、反馈问题,要争先创优、走在前列。