宾县局:开展2019年度 “两节”市场安全大排查行动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
宾县局:开展2019年度 “两节”市场安全大排查行动
发布时间: 2018-12-25 14:29:52 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:768

    为落实市、县平安市场建设工作要求,保障2019年“两节”市场稳定,强化内部外部双重安全管理,为新一年度工作开局做好铺垫、打好基础,宾县市场监督管理局自20181219日开始,局班子成员按职责分工,组成6个督导检查组,深入分管的基层所,开展市场安全大排查行动。

    此次排查行动分内务和外业两项,业务工作督查内容涵盖了无照无证经营、饮食用药安全、特种设备安全、工业产品质量、市场价格、计量、消保维权等全部职能范围内的市场监管工作;内业管理督查内容有基层党建工作、巡察工作回头看和“四防”安全管理。检查范围覆盖县城内及乡镇所在地的各类市场主体,重点对人员密集的大型商场、超市、冬季旅游市场、校园周边及城乡结合地带等易发生安全隐患的区域,进行全面排查。

    市场安全大排查行动本着统筹兼顾、突出重点,实现督导全方位、检查全覆盖,确保不留死角、不留隐患、不走过场的原则,对全县各类经营主体摸清底数,做到数据准确。督导检查活动中,各督查组对每天检查结果进行汇总,形成工作台账,对督查过程中发现的问题提出整改意见,要求基层监管所及时制定整改措施。通过检查督导,及时排除发现的安全隐患,确保节日各类市场安全稳定运行,为全县人民提供一个放心的消费环境。

    此次大排查行动将持续到春节结束。