道里区局:“保姆式”服务 助推企业发展 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:“保姆式”服务 助推企业发展
发布时间: 2018-12-27 14:46:21 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:837

    为维护哈尔滨冬季旅游市场环境,1225日道里区市场局局长王福青、副调研员白大庚带领相关科所工作人员来到德嘉游艇码头深入企业主动对接。此次现场办公是我局履行法定职责,积极开展对食品安全与特种设备安全监管,为企业提供“保姆式”服务,助推企业发展,优化营商环境的体现。

    王福青局长表示,市政府把德嘉游艇码头项目纳入一带四区重点项目,我局将在事权范围内大力扶持企业发展,让人民群众得到实惠。

    王福青局长强调,首先,企业家要有情怀有担当。不仅考虑市场效益,也要考虑公众利益,食品安全一定要做好,从业人员必须持证上岗,做到食材票证齐全可追溯,一定要把好食品安全的关口。其次,企业要做好价格公开,明码标价工作。不要搞价格欺诈,要实实在在做事,做好企业的品牌。再次,要高度关注和做好消费者权益保护工作。这是企业的责任也是监管的责任。企业要在园区内设立消费者维权服务站,要做到有专用场所、有明显标识、有专职人员。市场监管所工作人员定期指导监督,争取做到投诉不出园。最后,建立良好的沟通机制。保证消息的互联互通,及时反馈及时处理。道里市场局要坚持服务企业,也要严格执法,要做好营商环境建设,也要保障好消费者的合法权益,履行好法定职责。

    企业方表示,一定按要求做好企业建设和企业定位,做好服务和基础设备、食材的选取维护工作,为消费者提供优质服务。