平房区局:加大保健品整治力度 保护老年人合法权益 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:加大保健品整治力度 保护老年人合法权益
发布时间: 2019-01-10 10:18:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:610

    为贯彻落实《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》和消费维权各项法律法规,依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为,近期,区市场监管局制定专项行动工作方案,严厉打击向老年人欺诈销售保健产品等违法行为,切实维护保健产品消费市场秩序。

    专项行动自20181226日开展至今,共出动执法人员21人次、执法车辆7台次,检查经营保健品总户数9户。对检查过程中发现向老年人欺诈销售保健产品、破坏保健产品消费市场秩序等问题的2家商户下达了责令整改通知书。同时,为了加大宣传力度,执法人员在本局业务窗口显著位置悬挂宣传板,在辖区人口密集场所(综利综合市场、东轻农贸市场等)悬挂宣传条幅,加大保健产品整治力度,保护老年人合法权益。

    通过近期集中力量开展专项检查行动,我区保健品乱象问题得到了初步改善,专项行动取得了阶段性成果。下一步,我局将继续打击向老年人欺诈销售保健产品等违法行为,努力为我区消费者营造安全放心的消费环境。