宾县局:强化特种设备监管 开展节日安全隐患排查 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
宾县局:强化特种设备监管 开展节日安全隐患排查
发布时间: 2019-01-25 09:57:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1245

    为深化平安市场建设,保障节日市场安全,123日,宾县市场监管局组开展了特种设备安全隐患排查行动。

    此次行动对我县大型商场、医院、酒店、高层住宅小区、车站、电影院、敬老院等人员密集场所使用的特种设备进行了全面检查。共检查主体单位24家,特种设备54台(件),重点核查特种设备检验、注册登记、安全警示标志、设备日常维护、应急救援预案和演练等情况,并就提高特种设备操作人员安全意识、加强特种设备安全管理、消除安全隐患、做好特种设备应急演练、提高应急能力、落实岗位责任等方面对特种设备使用单位提出具体要求。

    通过检查,督促各特种设备运营使用单位牢固树立安全意识,进一步落实安全主体责任,强化节前安全隐患排查,防范安全事故发生。

    宾县市场监管局将全力做好春节期间特种设备安全监管各项工作,消除潜在的安全隐患,拧紧节日“安全阀”,保护全人民群众生命财产安全。