南岗区局:组织开展食用农产品专项监督抽检工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
南岗区局:组织开展食用农产品专项监督抽检工作
发布时间: 2019-01-28 10:01:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1035

    为进一步规范我区食用农产品市场销售秩序,保障2019年元旦、春节、元宵节“三节”市场食品消费安全,为“食安龙江百日行动”提供良好的技术支撑,从201812242019111日,南岗区市场监督管理局委托第三方检测机构对南岗区销售环节食用农产品进行监督抽检。 

    此次监督抽检以大型农产品批发市场、农贸市场、大型商超、生鲜超市为主要对象,以节日期间销售量大的畜禽肉及其副产品、蔬菜、水果、水产品、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品等为主要大类,抽样覆盖多项品种,以克百威、毒死蜱、腐霉利、氧乐果、甲拌磷等农药残留;氟苯尼考、氯霉素、恩诺沙星、硝基呋喃代谢物等兽药残留;克伦特罗、莱克多巴胺、孔雀石绿等非法添加物质;铅、镉等重金属为主要检测项目。

    南岗区市场局在辖区内58家食用农产品经营单位,共抽检7大类51个品种的食用农产品350批次,目前检验结果已出,350批次全部合格。并第一时间将抽检信息及结果公示到各大商超、农贸市场公示栏和南岗食事要闻微信公众号。

    通过此项工作的开展,使人民群众及时了解南岗区各大超市及农贸市场内食用农产品的安全情况,同时也对食品经营者起到了监督和规范作用。下阶段,我局将继续加大对食用农产品的监督抽检力度及公示力度,排查食品安全风险隐患,提高全区人民的菜篮子安全,为创建食品安全示范城市的工作奠定坚实基础。