平房区局:全国打击侵权假冒工作考核组到平房区开展现场考核 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:全国打击侵权假冒工作考核组到平房区开展现场考核
发布时间: 2019-01-28 10:05:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1148

    1月26日下午,全国打击侵权假冒工作第十绩效考核组一行五人在省、市市场监管局负责人陪同下来到正阳家园,对平房区2018年打击侵权假冒工作进行现场绩效考核。平房区政府副区长刘国丽,区市场监管局局长王国芝及本局相关科室负责人陪同检查。

    按照全国打击侵权假冒工作领导小组统一部署及相关考核管理办法要求,此次检查重点是我区正阳家园知识产权保护及加强伪劣商品治理情况。考核组一行首先听取了正阳家园刘经理对本单位打击侵权假冒工作的汇报及正阳家园整体经营情况简介,对正阳家园在整体上从消费者利益角度出发的经营理念表示认可。同时根据刘经理对正阳家园产品经营及产品售后模式的专业解答,考核组认为正阳家园维护消费者权益、有效抵制伪劣商品的工作模式为辖区市场经营主体起到了良好的典范作用。接下来,考核组分为两个小组分别对家电、家具、超市产品等索证索票及相关记录进行检查。考核组最后评定正阳家园企业管理及相关企业制度落实情况良好,并对此次现场考核结果表示满意。

    正阳家园刘经理表示企业将以本次考核为契机,认真落实全国打击侵权假冒工作安排部署和考核组指示要求,深入研究谋划2019年工作,找准着力点和突破口,拿出过硬措施,努力提高企业打击侵权假冒工作质量水平。刘经理同时对在我局的监督管理下,正阳家园从家电家具销售到食品百货经营逐步规范表示感谢,希望今后在各方主管部门的帮助指导下,为平房区乃至全市百姓营造出更加令人满意的购物环境。