香坊区局:开展节前食品安全大检查 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区局:开展节前食品安全大检查
发布时间: 2019-01-30 10:40:24 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:993

    春节将近,为有效规范食品市场秩序,切实消除食品安全隐患,确保节日食品安全,营造欢乐祥和的节日氛围和安全放心的消费环境,深入推进“食安龙江”百日行动落实到位,1月29日,香坊区市场监管局韩钧局长带队,对辖区部分市场和商超,开展了节前食品安全检查。

    检查人员一行走访了香坊区远东俄罗斯商品批发中心的多家店铺,对酒类、食用油、糖果等销售柜台进行重点内容检查,并查看了店铺供货单,详细了解货源。对部分柜台销售的提拉米苏糕点不按规定温度存储问题,现场进行了责令改正。

    检查人员随后来到北京华联超市,重点查看肉制品销售、糕点现场制售及乳制品销售区域,严格检查采购、进货查验、台账建立、索证索票等重点环节。对发现的一处冷冻肉和冷鲜肉混放,冷冻肉存储温度不符合规定问题进行了责令改正。

    最后,检查人员在哈安农贸市场,以鲜肉、米、面、油、年货等为重点,检查食品经营户履行食品安全制度情况:是否建立健全进货台帐、是否持有健康证;检查食品销售情况:是否销售过期变质、无QS标志、质量不合格的食品,是否有对应的票据,检查结果总体令人满意。

    在检查过程中,韩钧同志叮嘱各科所、各业户要高度重视春节期间食品安全工作,加强巡查,严格把关,着力打造安全的食品消费环境,切实保障人民群众节日食品安全。